Под видом специй жители Петропавловска перевозили 5 кг героина

В Петропавловске полицейские изъяли порядка 5 килограммов героина.

героин
©kazinform.kz

В пресс-службе департамента внутренних дел области рассказали, что спеоперация по задержанию автомашины, в которой обнаружили наркотики, проходила на пересечении улиц Интернациональной и Театральной. Сотрудники подразделения по борьбе с наркобизнесом задержали троих жителей Петропавловска по подозрению в хранении наркотических средств в особо крупном размере.

«В ходе досмотра автомашины с заднего пассажирского сиденья изъята спортивная сумка, в которой находилось 7 свертков обмотанных полимерным материалом и замаскированных специями – «Лавровый лист». В каждом из свертков находилось порошкообразное вещество светлого цвета со специфическим запахом. Согласно акту судебно-химической экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством  – героином, весом  4 килограмма 975 граммов», – прокомментировали в пресс-службе.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания УВД Петропавловска. По факту проводится досудебное расследование. Санкция уголовной статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. Полицейские выясняют все обстоятельства поступления наркотических средств на территорию области.

С начала года  в регионе выявлено 150  наркоправонарушений, из незаконного оборота изъято более 70 килограмм  наркотических средств.

В пятницу официальный представитель МВД  РК Алмас Садубаев сообщал об изъятии крупных партий наркотиков в двух городах Казахстана.

Источник:kazinform.kz