#ДругойТы: Кто из казахстанских бизнесменов принял участие в масштабном спортивном челлендже

Первый спортивный челлендж «Другой ты» подошел к концу. Масштабный онлайн-проект, посвященный популяризации ЗОЖ, поддержалиболее миллиона казахстанцев. Это профессиональные спортсмены, суровые десантники, артисты, журналисты, блогеры, студенты и даже сам президент Казахстана. Предприниматели из разных уголков страны тоже активно подхватили инициативу.

Алматинский медиа магнат Арманжан Байтасов одним из первых откликнулся на призыв. Свои спортивные достижения он на протяжении всех трех недель фиксировал в Instagram. Зимой бизнесмен предпочитает кататься на горных лыжах, а летом – играть в большой теннис. Похоже, челленджиздателя ForbesKazakhstanнастроил не только на спортивную, но и на философскую волну.

«После тенниса можно было вернуться на машине, но потом решил немного добавить спортивной нагрузки и пошёл пешком. Пока шёл, долго размышлял о том, зачем мы вообще занимаемся спортом, и в зависимости от крутизны подъёма или слишком жаркого солнца мысли сильно менялись в ту или иную сторону»,– написал бизнесмен в одном из постов.

Арманжан Байтасов, кроме занятий в спортзале, бегал на свежем воздухе, занимался скандинавской ходьбой, покорял горы и даже купался в бурной горной речке.

«Участвуя в проекте #другойты, могу с уверенностью сказать, что после купания в холодной горной речке ты выходишь из воды совершенно другим! Занимайтесь спортом, ходите в горы, постоянно развивайтесь, постоянно двигайтесь, ибо это и есть жизнь!»– подытожил свое участие в проекте предприниматель.

Из столичных бизнесменов самым активным в челленджеоказался глава птицефабрики «Курочка Ряба», президент Ассоциации яичных производителей Казахстана Максим Божко. Предприниматель считает, что спорт во многом помогает и в бизнесе. Он учит идти прямо к цели, бороться до победного конца, ценить партнёров по команде, смелости и выносливости. Об этом Максим рассказал в своем видеопосте, посвященном старту челленджа.

Физкульт привет! Лето наступило, а вы так и не привели себя в форму? 4 июня наступит, тот самый понедельник, с которого грех не начать заниматься спортом. @samruk_kazyna_trust запускает спортивный Challenge «Другой ты!» @drugoity , который поддержал сам Нурсултан Назарбаев. Суть инициативы проста: нужно 21 день выполнять различные упражнения и публиковать фото или видеоотчеты в соцсетях с хештегом #другойты и геолокацией. С понедельника мой инстаграм временно превратится в спортивный дневник. Бросаю вызов депутатам астанинского маслихата @mechsheryakov_ilya @sayatbatpenov Кто еще со мной?

A post shared by Maxim Bozhko (@maxim_bozhko_kz) on

Руководитель одной из крупнейших птицефабрик страны ежедневно подкреплял свои спортивные отчеты цифрами: количествомпройденных шагов, преодоленных километров, сожжённых калорий и т.д

Он занимался в спортзале, бегал, плавал, играл в настольный теннис, баскетбол, катался на велосипеде.

«Сегодня прям почувствовал, как работает #другойты.Вместо того, чтобы стоять в пробках Астаны, переоделся, побежал домой через центр города. Получилось как раз 30 минут», – сделал выводы на 11-й день челленджа бизнесмен.

Интересно, что Максим Божко не прерывал своих тренировок даже во время командировки в Голландию. Также глава Ассоциации яичных производителей успел за эти 3 неделипоучаствовать в другом масштабном спортивном проекте – IRONMAN. Это самые тяжелые международные соревнования по триатлону, которые впервые за 40-летнюю историю состязаний прошли на территории СНГ. Каждый участник должен был проплыть почти 2 км, затем проехать на велосипеде 90 км и пробежать более 21 км.

Глава «Курочки Рябы» – Максим Божко – «железный человек»! 17 июня в Астане впервые прошли самые тяжелые международные соревнования по триатлону IRONMAN. По правилам, участники спортивной гонки должны были за минимально короткое время проплыть 1 километр 900 метров, затем проехать на велосипеде 90 километров, а потом еще и пробежать 21 километр 100 метров. Престижные состязания проводятся уже 40 лет, но состоявшийся старт – первый на территории СНГ. В нем приняли участие 1300 человек из 47 стран. В числе достойно преодолевших все препятствия был и руководитель нашей птицефабрики @maxim_bozhko_kz. Он справился с заданием за шесть часов. Общая протяженность маршрута составила 113 км! Теперь главу «Курочки Рябы» можно смело называть «железным человеком».

A post shared by kurochka_ryaba.kz (@kurochka_ryaba.kz) on

На севере спортивных бизнесменов представлял глава рекламного агентства из Костаная Азамат Игликов.Он считает, что спорт – это дисциплина, а дисциплина делает людей более эффективными как в жизни, так и в бизнесе. Предприниматель посещает спортзал, бассейн, играет в большой теннис и футбол.

Спортивную честь западных бизнесменов отстаивал соучредитель сети магазинов одежды для подростков «Фиеста» Асхат Рамазанов из Уральска.

«Жизнь – это не краткосрочный забег, а длинный марафон, в котором вы должны доказывать, что можете добиться своей цели», –такими вдохновляющими спичами в InstagramАсхатпризывал уральцев присоединиться к его утренним пробежкам в городском парке.И, самое главное, был услышан: за 3 недели к нему присоединилось более 50 последователей.

Видео которое изменила нашу жизнь! ?Я очень люблю бегать по утрам,и мы в шутку с @utegaliev_1989 сняли видео приглашения,где призывали любого желающего на совместную пробежку???. ?Кто мог подумать что это видео,станет началам такой движухи??.В первый день пришло около 8 человек и я был приятно удивлён что люди приехали ради утреннего бега с 9 мкр,2 рабочего и даже парень с посёлка Сары Тау что около 11 км,проезжал на велосипеде что бы пробежать 3-4 км вместе с нами?. ?Среди нас очень многие держали пост,и я ими особенно горжусь?.Помню как они сомневались в себе в начале,но после первой пробежки их было не остановить?. ?Сейчас нас около 50 человек,которые каждый день бегают,купают в холодной воде и делают многое что быть лучше чем вчера ??. ?Мы понимаем что просто говорить о пользе ЗОЖ не эффективно,поэтому мы на личном примере показываем как достигать своих целей. Мы так же понимаем,что за нас не кто не пробежит дистанцию,и не прочитает книгу,тем более не заработаем для нас тенге.Именно поэтому мы не перекладываем ответственность за свою жизнь на другие плечи,а встаём и работаем над своей мечтой ?. ?Сделай просто шаг,и ты поймёшь что второй шаг такой же как и первый,а там 30-й не за горами ?. Команда @uralskrunners ?. Ребята – Вы лучшие!!! @drugoity #другойты

A post shared by ?Асхат Рамазанов (@askhatfiesta) on

В одной из тренировок на свежем воздухе поучаствовал даже акимЗападно-Казахстанской области. После разминки 40-летний Алтай Кульгинов подтянулся на турнике, продемонстрировав отличную спортивную форму

Напомним, с 4 июня в Казахстане проходила народная спортивная инициатива-challenge «Другой ты!», главными целями которой стали формирование здорового образа жизни и любви к спорту среди казахстанцев.

Проект поддержал Президент Казахстана – Нурсултан Назарбаев, записав видеообращение, в котором призвал казахстанцев вести активный образ жизни и заниматься спортом. Также в челлендже приняли участие многие казахстанские предприниматели, общественные деятели, спортсмены.

Как сообщается на официальном сайте проекта, его механика проста: принявшие вызов жители Казахстана подписываются на официальные страницы Challenge «Другой ты!» в социальных сетях (Instagram, Facebook, ВКонтакте). С 4 по 24 июня (включительно) участники ежедневно, в течение 21 дня, выполняют различные комплексы 30-тиминутных упражнений и публикуют фото/видеоотчеты на своих страницах в социальных сетях, отмечая их специальным хештегом #другойты и геолокацией.

По итогам проекта определяются 16 победителей по всему Казахстану, которые попадут в качестве почетных гостей на openairevent, запланированный на 6 июля как грандиозное завершение проекта.

Инициировал проведение онлайн-проекта в поддержку здорового образа жизни и популяризации физической активности Фонд развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» от лица всей Группы компаний АО «Самрук-Қазына».