Кайрат Кожамжаров поставил ряд задач новому военному прокурору

Генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров поставил ряд задач перед недавно избранным на должность главного военного прокурора Дастаном Сартаевым.

В частности, главному военному прокурору необходимо решить задачи по недопущению хищений при закупе военного имущества, пресечению фактов неуставных отношений и чистоте собственных рядов. Генеральный прокурор подчеркнул на коллегии, что данное направление является стратегически важным, поскольку от «состояния законности зависят военная безопасность и обороноспособность государства».

Также, в пресс-службе ведомства сообщили, что после ряда прокурорских проверок в Вооруженных силах РК снижена преступность на 28%, а гибель военнослужащих – на 24%. По актам надзора восстановлены социальные права 7 тысяч военнослужащих на получение компенсаций, жилья и коммунального обеспечения.

Как сообщалось ранее, в июле этого года приказом Генерального прокурора государственный советник юстиции третьего класса Дастан Сартаев назначен на должность Главного военного прокурора.

ИсточникInform.kz