Социальную акцию для казахстанских детей проводит компания Eni

20 детей из детских домов Акмолинской области пройдут недельное обучение в Академии футбольного клуба «AC Milan» - «Молодежный лагерь AC Milan в Казахстане». 

дети
©kazinform.kz

Акцию проводит международная интегрированная энергетическая компания Eni. Неделю казахстанские дети проведут в футбольном лагере и будут тренироваться у ведущих тренеров Италии с многолетним опытом в молодежном секторе.

В течение семи дней ребята не только повысят свои техники работы с мячом, будут развивать моторику, играть на поле, но и изучать историю и правила футбола, виды футбольного сценария, видео-анализ тренировочных занятий, правильное питание, ведение здорового образа и принципы «fair play» в жизни.

По завершении детского футбольного лагеря каждого участника наградят медалью и персональным сертификатом от Академии AC Milan. А показавшие лучшие результаты получат уникальную возможность посетить дневной лагерь AC Milan в итальянском городе Милан. По традиции, ежегодно в лагере известного клуба лучшие  юные игроки из разных стран встречаются, чтобы провести незабываемое время, участвовать в футбольном турнире и найти новых друзей.

Eni  является одним из мировых интегрированных энергетических гигантов, осуществляющих свою деятельность в 71 стране, с рыночной капитализацией 55 млрд долларов. В Казахстане Eni присутствует с 1992 года в сфере разведки и добычи нефти и газа. Объем инвестиций Eni за это время составил более 15 млрд долларов.

Eni является со-оператором на Карачаганакском месторождении и одним из акционеров консорциума Северо-Каспийского СРП, отвечающего за производственные операции на месторождении Кашаган.  Компания владеет 2 % доли в КТК. В этом году Eni совместно с КМГ учредила операционную компанию для  геологоразведочных работ на участке Исатай в Каспийском море.

В июне 2018 года Eni приняла окончательное инвестиционное решение о строительстве, развитии и эксплуатации ветровой электростанции 50 МВт в районе поселка Бадамша в Актюбинской области.