Участок дороги «Алматы-Хоргос» станет платным до конца года

В Алматы проходят общественные слушания по внедрению системы взимания платы с элементами интеллектуальной транспортной системы на участке «Алматы-Хоргос» транзитного коридора Западная Европа - Западный Китай.

хоргос
©kazinform.kz

«Мы сейчас планируем, что в третьем квартале, в сентябре, мы начнем работать в тестовом режиме: машины будут фиксироваться, все будет двигаться, кроме оплаты. Люди будут ездить, но производить оплату не будут. В декабре или январе, мы планируем, что введем уже платный режим. Тестовый режим порядка трех месяцев будет», – сказал пресс-секретарь нацкомпании «КазАвтоЖол» Бауыржан Серикбаев.

Он отметил, что тариф на проезд будет утверждать Правительство. Предполагается, что стоимость проезда составит 1 тенге за 1 километр.

«На сегодняшний день стоимость 1 тенге за километр, он как был, так и есть. Вопросов об его изменении нет пока», – добавил он.

Как рассказал представитель нацкомпании Ернар Толегенов, будет два пункта взимания платы. Между пунктами расположено 6 арок контроля, оснащенных камерами фиксации проезда транспорта и 6 метеостанций.

Также предполагается введение платности на участке дороги «Алматы-Капшагай».

Оплатить проезд можно будет наличными на пунктах взимания платы, в терминалах Qiwi, касса 24. Предполагается интернет оплата (payway.kz), банковской картой, с лицевого счета (для юрлиц), RFID метки (в разработке).

В случае не оплаты за проезд по платному участку направляется уведомление о необходимости оплатить задолженность в течение 7 дней, налагаются штрафы для физлиц – 5 МРП, юрлиц – 10 МРП.

От платы за пользование платными автомобильными дорогами (участками) освобождаются: специальные автотранспортные средства при исполнении служебных обязанностей; автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа в пригородных сообщениях и сообщениях, соединяющих населенные пункты, прилегающие к платной автомобильной дороге (участку): поселки, села с районными или областными центрами, столицей или городами республиканского значения; автобусы районов прилегающих к платной автомобильной дороге; легковые автомобили физических и юридических лиц районов,  прилегающих к платной автомобильной дороге, зарегистрированные в установленном порядке на территории указанной административно-территориальной единицы, для перемещения в пределах одного района.