Казахстанские студенты сделали белку

Сколько времени и средств ушло у студентов, чтобы сделать пятиметровую белку, корреспондент МИА «Казинформ» узнала у специалиста по коммерциализации агропарка «Каскелен» Рината Фазылбекова.

По его словам, пятиметровую белку казахстанские студенты сделали за сутки и использовали для ее конструкции деревянную опору и сено.

«Накануне мы косили сено, чтобы испытать свою новую машину. У нас собралось много сена. Студенты предложили сделать свою белку. В первую очередь, наверное, чтобы привлечь внимание народа к интересным и серьезным вопросам, которые можно будет обсудить в агропарке «Каскелен», – рассказал Ринат Фазылбеков.

Агропарк «Каскелен» тесно работает со студентами вузов аграрного и технических факультетов. На сегодня по рассказу специалиста агропарка, данный проект, связанный с наукой – номер один в республике.

«Всех гостей агропарка познакомим с выращиванием культур, с тем как можно по настоящему сделать правильный бизнес в этой отрасли и чтобы он был прибыльным. Расскажем, как можно объединять науку и бизнес, науку и производство. То есть как можно получать от земли больше и в тоже время вредить ей меньше и наоборот улучшать нашу землю. Хотим показать, как наши студенты могут применять свои научные проекты в аграрном и в любом другом технологическом секторе», – отметил специалист агропарка Каскелен.