Самал Еслямова признана лучшей актрисой Азии

Арыстанбек Мухамедиулы поздравил актрису в соцсетях.

Самал Еслямова
Фото: Zimbio.com

Азиатская киноакадемия признала Самал Еслямову лучшей актрисой Азии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальную страницу Азиатской киноакадемии в Facebook.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы поздравил актрису на своей странице социальной сети.

Друзья, только что получил замечательную новость от режиссера Сергея Дворцевого! Самал Еслямова в Гонконге только что…

Опубликовано Арыстанбеком Мұхамедиұлы Воскресенье, 17 марта 2019 г.

Друзья, только что получил замечательную новость от режиссера Сергея Дворцевого. Самал Еслямова в Гонконге только что получила приз Азиатской киноакадемии/Asian Film Awards Academy, как “лучшая актриса Азии” за роль в картине Сергея Владимировича “Айка”.

Друзья, Asian Film Awards Academy называют “азиатским “Оскаром”! Номинантов Азиатская киноакадемия обозначила 11 января. И вот – победа! Это огромное достижение и успех! Мои сердечные поздравления творческой команде! Очень рад! – написал министр культуры и спорта.

Фильм “Айка” режиссера Сергея Дворцевого показывает историю молодой эмигрантки из Кыргызстана, которая нелегально работает в Москве. Картина рассказывает о ее внутреннем росте, материнстве, которого она лишается, а потом вновь обретает.

Продюсер фильма Гульнара Сарсенова назвала фильм очень мощным и тяжелым. Затронул актуальную проблему мигрантов в чужой стране.

Больше всего я, конечно, горжусь Самал Еслямовой. Она очень хорошая актриса. Серьезная, вдумчивая, умная и естественная. У нее уже очень много предложений, – говорит Гульнара Сарсенова.

Я очень горжусь этой картиной. Она рассказывает не только о тяжелой судьбе кыргызских, узбекских, таджикских и туркменских эмигрантов в России, но о любви матери к ребенку, об истоках человеческого гуманизма. Меня поразило после просмотра на премьере мнение зрителей, которые говорили о том, что как хорошо жить в Казахстане, что здесь нет таких проблем по миграции, отъезду за заработком в Россию или другие близлежащие страны, – поделился режиссер Сергей Дворцевой.