Школьники из Арыси прибыли в Восточный Казахстан

В Семее встретили первую группу школьников из города Арысь, которые прибыли в Восточный Казахстан, чтобы отдохнуть в летних лагерях области.

Лагерь
Фото: Пресс-служба акимата ВКО

На перроне железнодорожного вокзала 150 школьников тепло встречали с музыкой и традиционным шашу. Поприветствовал ребят заместитель акима города Семей Айдар Садырбаев.

Добро пожаловать на родину Абая, Шакарима и Мухтара Ауэзова. Желаю вам хорошо отдохнуть и вернуться домой отдохнувшими с яркими добрыми воспоминаниями и позитивным настроением, – сказал аким города.

Отметим, что прибывшие 9 июля 150 детей будут распределены по трем летним лагерям: “Дарын” в Глубоковском районе, “Арайлы Шығыс” в Катон-Карагайском районе и семейский санаторий “Карагайлы”.

В санатории “Карагайлы” ребят из Арыси помимо отдыха, ждет еще и оздоровительная программа. Они будут посещать солевую пещеру и пить кислородные коктейли. Оздоровление будет проходить под контролем врачей. Уверена, что дети не будут скучать. В лагере предусмотрена программа на каждый день. Они познакомятся с достопримечательностями нашего города, посетят музеи и урочище “Жидебай” в Абайском районе, – отметила руководитель отдела образования города Семей Наталия Фесенко.

В целом, ребят из Арыси ждет незабываемый отдых в летних лагерях области. В программе: походы, купания в реках и озерах, опытные, творческие инструктора и вожатые, готовые сделать все возможное, чтобы дети запомнили летние каникулы в Восточном Казахстане надолго.

К слову, отдых детей разделен на три заезда. Первый сезон с 10 по 20 июля. В ходе второго заезда (15 июля – 25 июля) в ВКО прибудут 70 детей. Они отдохнут в оздоровительных лагерях “Синегорье” в городе Риддер, “Толағай” в селе Малоубинка Глубоковского района. Во время третьего заезда (28 июля – 7 августа) в ВКО прибудут 80 детей. Школьники проведут каникулы в оздоровительных лагерях “Уржарайым” на побережье озера Алаколь и “Болашак” в селе Нижние Тайынты.