В ВКО посажено больше 132 тысяч саженцев деревьев и кустарников

В первую очередь были охвачены школьные и дошкольные учреждения, придомовые участки, парки, скверы, больницы, другие государственные учреждения.

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО реализует план “Жас Өркен”, приуроченный к Году молодежи.

По поручению главы региона Даниала Ахметова создана рабочая группа по проведению трехмесячника по озеленению городских и сельских населенных пунктов Восточного Казахстана. Это, в первую очередь, позволит улучшить экологическую обстановку.

Во исполнение данного плана совместно с заинтересованными органами, акиматами городов и районов была проведена работа по формированию потребности в посадочном материале в разрезе всех населенных пунктов. В первую очередь были охвачены школьные и дошкольные учреждения, придомовые участки, парки, скверы, больницы, другие государственные учреждения. На сегодняшний день при участии молодежи в регионе высажено 132,8 тысяч штук саженцев различных древесно-кустарниковых пород. До осени будем проверять процент приживаемости пород. Если где-то будет слабая приживаемость, мы пересмотрим и дополним количество. Конечно, должен быть уход, полив и содержание. Все зависит от людей, – отметил руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мурат Кусаинов.