Начальник ДЧС Алматы высказался о пожарах на Кок-Тобе

11 августа в Алматы около Кок-Тобе произошло два не взаимосвязанных пожара. При тушении второго пожара был обнаружен труп.

Пожар на Кок-Тобе
Фото: КЧС МВД РК

Начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров во время пресс-конференции высказался о пожарах на Кок-Тобе, передает Zakon.kz.

11 августа в Алматы около Кок-Тобе произошло два не взаимосвязанных пожара. При тушении второго пожара был обнаружен труп.

В 14:28 мы получили первое сообщение о пожаре на склоне Кок-Тобе. Достаточно сложная была обстановка, перепады высот, пересеченная местность. Удалось привлечь авиацию и потушить пожар. До 19.58 полную ликвидацию мы наблюдали. Буквально через 20 минут, мы даже не успели рассредоточиться, поступило сообщение о втором пожаре, рядом, но чуть ниже. К этому времени уже стемнело, мы понимали, что не сможем вызвать авиацию, поэтому подняли гарнизон по третьему повышенному уровню. Большую поддержку получили от акима, подняли все силы гражданской защиты города. В первые минуты этого пожара мы обнаружили мужской труп, личность устанавливается, этим занимается полиция. Оба пожара характеризовались тем, что была угроза частному сектору. Чтобы не было паники, вместе с полицией мы работали с местными жителями, просили пока не спать, но к эвакуации призывать не стали, – сказал начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров.

Полиция на данный момент работает над выяснением личности погибшего и обстоятельствах смерти.

Было видно, что человек очень сильно пострадал. Что касается версий – это работа полиции, я ничего сказать не могу, но такие версии (поджога – прим. редакции) не исключаются, – подытожил он.