В Кокпектинском районе начался творческий этап конкурса “Толағай сұлтаны-2019”

Участники покоряют сердца судей по-разному: поют казахские народные песни, играют на домбре, выступают со стендапами, демонстрируют трюки и показывают различные фокусы.

Участники конкурса
Фото: Qaz-Inter news

Участник из Жарминского района Жандос Калижаров очень креативно отнесся к творческому конкурсу – он выступил с музыкальным квартетом в стиле вестерн. Музыканты в костюмах ковбоев играли на духовых и гитаре, а Жандос Калижаров исполнил партию на флейте. В завершение он сольно выступил, исполнив зрителям всем известную мелодию из фильма “Титаник”.

Цели этого мероприятия – это популяризация национальных видов спорта, воспитание патриотизма у молодежи, развитие народного творчества. Международный конкурс организован и проводится молодежным ресурсным центром Управления внутренней политики ВКО при поддержке акимата и лично акима Кокпектинского района. Видна очень хорошая поддержка со стороны населения, со стороны спонсоров этого региона. Все ценные призы были приобретены за счет спонсоров данного мероприятия. Радует, что у жителей района такое крупное мероприятие вызвало большой интерес. Название “Толағай сұлтаны-201″» уже стало брендовым. Мы в свою очередь будем продолжать увеличивать масштаб мероприятия, приглашать всё больше наших и зарубежным молодых людей для участия, – рассказал заместитель руководителя Управления внутренней политики ВКО Ришат Рамазанов.