Въезд и выезд из Атырау полностью ограничили

Призываем граждан соблюдать все условия карантина - прокурор города.

Атырау
Фото: Мgorod.kz

Полностью ограничен выезд и въезд в Атырау. 2 апреля пересекать блокпосты может только автотранспорт, имеющий разрешение, сообщает Zakon.kz.

По сообщению прокурора Атырау Аршата Тайтуллина, в целях обеспечения общественной безопасности на период карантина и установленных временных ограничений по городу задействовано 674 сотрудника, 68 автомобилей. В том числе, сотрудники органов внутренних дел – 500, военнослужащие Национальной гвардии – 94, сотрудники Министерства обороны – 80, – говорится в сообщении Региональной службы коммуникаций.

Для обеспечения работы 4 блокпостов, организованных на выездах города, задействовано 48 сотрудников органов внутренних дел, 56 сотрудников Министерства обороны и 12 спецавтотранспорта. Мобильными группами, созданными прокуратурой, по-прежнему на территории города выявляются факты нарушения режима чрезвычайного положения.

В этой связи, призываем граждан соблюдать все условия карантина в целях обеспечения охраны здоровья и безопасности населения, – обратился к горожанам прокурор.

30 марта в Атырау объявлен карантин, в связи с этим выход из дома без уважительных причин запрещен. Также ограничено использование личных и служебных машин.