Кафе, гостиницы и мечети в Алматы откроют только после 25 мая

В зависимости от эпидемиологической ситуации в городе.

Поэтапный запуск гостиничных комплексов, объектов общепита и культовых сооружений в Алматы планируется с 25 мая. Об этом сообщили в акимате мегаполиса, передает Zakon.kz.

Ограничительные меры в Алматы с объектов общественного питания, религиозного поклонения и гостиничных комплексов будут сниматься поэтапно: в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе.

Так, совместно с бизнес-сообществом мегаполиса в рамках подготовительной работы запуска объектов общепита и гостиничных комплексов обсуждается поэтапный запуск организаций данных секторов с 25 мая при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Принимая во внимание, что на сегодняшний день в Алматы продолжаются работы по массовому тестированию группы риска и выявлению скрытых очагов инфекции, снятие ограничения для посещения культовых сооружений (мечети, церкви, храмы, синагоги и др.) города с 18 мая преждевременно. Поэтапное возобновление деятельности культовых сооружений и снятие ограничительных мер посещения горожан объектов религиозного поклонения в Алматы планируется с 25 мая 2020 года при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, – заявили в акимате Алматы.

Главный санитарный врач Алматы в ходе онлайн-конференции с членами Общественного совета города добавил, что сейчас предлагается, чтобы количество мест в ресторанах было ограничено 30-ю, и в основном это были бы летники. Но окончательное решение будет принято позже.

На данный момент кафе и ресторанам разрешено работать только на доставку или выдавать еду на вынос.

Все запускаемые объекты обязаны работать согласно новым рекомендациям: социальное дистанцирование, строгий санитарный режим на рабочих местах и др. При этом, количество работников, необходимых непосредственно на рабочих местах, будет определяться самостоятельно руководителями данных организаций.

ИсточникZakon.kz