Пьяный водитель протаранил блокпост в Алматы: скончались 2 полицейских

По данному факту начато досудебное расследование.

Пьяный водитель протаранил блокпост в Алматы, сообщает Zakon.kz.

В 05.26 водитель автомашины марки BMW гр.А. 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост №4. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

К сожалению, один из патрульных – 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм, не совместимых с жизнью, скончался до приезда “скорой помощи”, – говорится в сообщении ДП Алматы.

Водитель BMW взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование

Сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло сегодня, 25 мая, около 5.30 утра в поселке Коксай Карасайского района Алматинской области, скончался в больнице, не приходя в сознание, сообщает.

Сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы, 1994 года рождения, уроженец Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Женат, воспитывал дочь (1 месяц от роду). Скончался в больнице.

Руководство и личный состав Департамента полиции города Алматы скорбит вместе с родными погибших при исполнении служебных обязанностей коллег и выражает глубокое соболезнование их семьям.

ИсточникZakon.kz