Когда нужно оплачивать таможенные платежи на машины из Армении

С момента регистрации, транспортное средство будет являться объектом обложения налога на транспортные средства, и уплата производится до 31 декабря текущего года.

На сегодняшний день при регистрации транспортного средства нет необходимости уплаты таможенных платежей, сборов за первичную регистрацию механических транспортных средств и утилизационного сбора, передает Zakon.kz.

Как сообщили в Департаменте государственных доходов по городу Алматы, что регистрация транспортных средств ввезенных из Республики Армении осуществляется без права отчуждения, передачи прав пользования и распоряжения другим лицам в период с 1 июня 2020 года по 1 сентября 2020 года, (ПП РК от 20.05.2020г.№ 306) данное постановление распространяется на транспортные средства, ввезенные в Республику Казахстан до 1 февраля 2020 года.

Для осуществления временной регистрации необходимо предоставить следующие документы: удостоверение личности; документы об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25 МРП (663 тенге) и государственных пошлин: за изготовление техпаспорта составляет 1,25 МРП (3 314 тенге), за изготовление государственного номера – 2,8 МРП (7 423 тенге), СРТС и ГРНЗ на транспортные средства, – сообщили в ведомстве.

С момента регистрации, транспортное средство будет являться объектом обложения налога на транспортные средства, и уплата производится до 31 декабря текущего года.

Также регистрация не может быть осуществлена на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения.

Для осуществления временной регистрации необходимо обратиться в Специализированный центр обслуживания населения по месту жительства.

В ДП Алматы функционирует Call-центр, для получения всей необходимой информации, об условиях регистрации можете обратиться по номерам: 8-747-080-01-56; 298-50-71. График работы “горячей линии”: с 9.00 до 19.00, – сообщили в ДГД по г.Алматы.

ИсточникZakon.kz