Стали известны детали задержания начальника колонии “Черный беркут”

Подозреваемый водворен в ИВС Костаная.

Колония
Фото: Аa.com.tr

Стали известны детали задержания за взятку начальника житикаринской колонии, передает Zakon.kz.

Как сообщил официальные источники, совместная операция была проведена сотрудниками ДКНБ и УСБ ДП Костанайской области.

Начальник учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ДУИС по Костанайской области был задержан после получения взятки за общее покровительство осужденному. В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 366 ч 3 УК РК “Получение взятки”. Подозреваемый водворен в ИВС Костаная, – сказано в распространенном сообщении.

Как сообщал ранее на онлайн-брифинге в facebook ДП региона начальник УСБ ДП Костанайской области полковника полиции Жанибека Камзенова, работа по выявлению и пресечению нарушений законности в собственных рядах проводится на постоянной основе. Также анализируются коррупционные риски. К ответственности привлекаются руководители, чьи подчиненные допустили нарушения законности. С начала года 21 сотрудник ОВД уволен по отрицательным мотивам и 23 освобождены от занимаемых должностей в порядке дисциплинарного взыскания.

Утром 28 августа стало известно, о задержании начальника учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ДУИС по Костанайской области Армана Абилева. Руководителем колонии он был назначен в декабре прошлого года. Сотрудник уголовно-исполнительной системы был задержан за получение второй части взятки в сумме 700 тыс. тенге. Вся сумма взятки составляла 1 млн тенге.