6 тысяч новых рабочих мест создано в Ауэзовском районе Алматы

Об этом в ходе онлайн брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы сообщил аким Ауэзовского района города Сайран Сайфеденов.

Работа
Фото из окрытых источников

По словам акима района, в рамках реализации государственной программы продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», мерами социальной защиты от безработицы охвачены 6006 граждан. Среди них:
– профессиональное обучение — 129;
– социальные рабочие места — 146;
– общественные работы — 1834;
– молодежная практика — 128;
– на постоянную работу — 1994;
– инфраструктурные объекты ДКЗ (через Центры занятости) — 1775.

«По поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева в рамках инфраструктурных объектов, реализуемых по программе „Дорожная карта занятости“ для поддержания деловой активности и занятости в кратчайшие сроки были определены 45 проектов», — рассказал С. Сайфеденов.

В данный проект входят: текущий ремонт 7 скверов, в котором созданы зоны притяжения; 9 проектов пустующих участков; 2 проекта текущего ремонта арычных сетей на проблемных участках; 6 проектов благоустройства территории вдоль магистральных улиц с созданием прогулочных зон; 3 проекта текущего ремонта дорожной инфраструктуры с созданием комфортной среды; 2 социальных проекта, в котором проводится организация приема граждан на военную службу и 30 детских садов.

Также в районе реализуются 2 проекта по освещению. По одному из которых ведется строительство 50 км пешеходной зоны (тротуары), установка торшерного освещения для безопасного и комфортного передвижения в темное время суток. Кроме того, предусмотрен ремонт фасада многоквартирных жилых домов и 205 дворовых территорий, что составляет 21% от общего объема.

«В условиях растущей плотности населения и расширения пешеходных зон и велосипедных маршрутов район наращивает количество и качество хорошо спланированных и красивых общественных зон, которые удобны жителям, устойчивы, разумны, безопасны и полны жизни», — отметил аким Ауэзовского района.