Все районные акиматы Алматы перешли на сервисную модель обслуживания

Завершился процесс трансформации сервисных акиматов Алматы.

Бизнес, работа
Фото: Qaz-Inter news

В Алматы открыт последний сервисный акимат, об этом заявили в ходе презентации Open space в Бостандыкском акимате. Жители района получили возможность решить сразу несколько вопросов в разных сферах деятельности по принципу «одного окна», избегая посещения нескольких различных инстанций.

На открытой площадке жители района будут получать услуги и консультации специалистов сферы образования, здравоохранения, архитектуры и градостроительства, земельных отношений, ЖКХ и других социально значимых сфер деятельности.

Центр оснащен зонами комфортного ожидания, технически оснащенными рабочими местами, установлены информационные стенды, конференц-зал для проведения разного формата образовательных и деловых мероприятий.

Также предусмотрен детский уголок, где посетители с детьми могут оставить ребенка до получения услуги.

Открытость и прозрачность – главные приоритеты в нашей работе. Вся документация переводится в электронный формат. Автоматизация госуслуг позволяет снизить бытовую коррупцию и оперативно реагировать на обращения гражда», – отметили представители районного акимата.

Проект сервисного акимата, предоставляющего услуги в новом формате, запущен акиматом Бостандыкского района совместно с Департаментом по противодействию коррупции Алматы.

Переход акиматов в формат Open-space является открытой и прозрачной формой для диалога с услугополучателем, что способствует повышению доверия граждан к институтам государственной власти и формирования антикоррупционной культуры. Использование такой технологии отвечает всем требованиям современной антикоррупционной политики. На сегодняшний день в Алматы завершен процесс перехода всех районных акиматов в сервисную модель обслуживания на основе открытой площадки, – отметил руководитель Антикоррупционной службы по Алматы Ныгмеджан Сапаров.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» поставил задачу воплотить в жизнь концепцию «Слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все запросы граждан.