У шести казахстанцев, вернувшихся из-за границы, выявили коронавирус

Из них: трое пассажиров в Алматы (10 и 12 октября), один в Нур-Султане (9 октября) и двое в Шымкенте (11 октября).

Аэропорт Алматы
Фото: Sputnik/Тимур Батыршин

У шести пассажиров, прилетевших из-за границы, выявили коронавирус, передает Zakon.kz.

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал о количестве граждан Казахстана с положительными результатами на COVID-19, прибывших международными авиарейсами.

С 6 по 12 октября международными авиарейсами прибыло 14 578 пассажиров, из них со справками ПЦР – 11966 (82%), без справок – 2596. Для сдачи ПЦР анализа 2596 наших граждан помещены на двухдневный карантин, прибывших международными авиарейсами без справки ПЦР на COVID-19. Из 2596 протестированных только у 6 граждан Казахстана, прибывших разными авиарейсами и датами, по результатам исследования выявлен коронавирус, – сообщил Байгабулов.

Из них: трое пассажиров в Алматы (10 и 12 октября), один в Нур-Султане (9 октября) и двое в Шымкенте (11 октября). В Нур-Султан казахстанцы прилетели из Москвы, в Шымкент – из Турции, в Алматы – из Турции и Дубая.

В очагах инфекции проводятся противоэпидемические мероприятия. Определен круг контактных с зараженными. Пассажиры с имеющимися ПЦР-справками будут взяты под медицинское. Те, кто прилетел без справок, будут сдавать ПЦР-анализ.