Что делать студентам вузов, лишившихся лицензий

Министерством образования и науки внесены изменения в нормативные документы.

Студенты
Фото: Уvision.kz

Студенты вузов, лишившихся лицензий, теперь могут переводиться в другие университеты, не дожидаясь окончания семестра, сообщает Zakon.kz.

В связи с закрытием отдельных вузов и необходимостью своевременного перевода студентов в другие учебные заведения Министерством образования и науки внесены изменения в нормативные документы. Теперь в случае ликвидации вуза, лишения (отзыва) лицензии или приложения к лицензии на занятие образовательной деятельностью студенты могут переводиться в другие высшие учебные заведения, не дожидаясь завершения семестра.

Эта норма направлена на поддержку обучающихся, обеспечение возможности продолжения обучения.

Кроме того, в настоящее время министерством рассматриваются предложения ряда вузов по внесению изменений в Типовые правила деятельности организаций образования в части обеспечения возможности обучающимся вузов, у которых приостановлена лицензия, перевода в иные вузы, не дожидаясь возможного отзыва лицензии.

Предлагаемые изменения проходят соответствующие процедуры согласования с заинтересованными организациями.

Кроме того, министерством при обеспечении перевода студентов закрываемых вузов в другие университеты будет решаться вопрос о стоимости обучения на платной основе, чтобы максимально не допустить ее увеличения.