Утренники и корпоративы на Новый год запретили в Алматы

До сих пор действует запрет.

Новогодний корпоратив
Фото: Photo.socium-a.ru

В Алматы не будут организовывать массовые мероприятия на Новый год, в том числе на открытом воздухе возле новогодних елок, передает Zakon.kz.

Несмотря на то, что в интернете есть объявления о продаже мест для новогодних корпоративов, когда в зале только сотрудники одной компании, которые итак контактируют друг с другом на работе. Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин в письменном ответе на вопрос нашей редакции заявил, что это не законно.

Кафе, рестораны будут работать в обычном режиме с ограничениями, установленными постановлением главного государственного санитарного врача города Алматы. В тоже время, в настоящее время сохраняется запрет на проведение семейных, торжественных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей. Новогодние утренники и корпоративы остаются под запретом, – сообщил он.

На вопрос о том, разрешены ли гуляния народные в новогоднюю ночь и другие вечера, дни, возле новогодних елок, в санитарном ведомстве пояснили, что подобные собрания людей также вне закона.

Согласно п/п 25 пункта 1 постановления главного государственного санитарного врача города Алматы №64 от 26 октября 2020 г. сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей, – заключил Бекшин.