Такир Балыкбаев: Создание условий для развития потенциала молодежи- одно из ключевых направлений программы партии Nur Otan

Сегодня, 14 декабря кандидаты в депутаты маслихата от партии Nur Otan провели в режиме онлайн встречу со студентами и преподавателями Казахского национального педагогического университета на базе первичной партийной организации (ППО) «Абай».

Такир Балыкбаев
Такир Балыкбаев. Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Студентов волновали вопросы поддержки со стороны государства, занятости молодого поколения, создания условий для развития потенциала молодежи.

Как отметил кандидат в депутаты маслихата Такир Балыкбаев, модератор встречи, Алматы традиционно является городом молодых.

В городе проживают более 692 тысяч молодых людей, из них более 233 тысяч – студенты 39 вузов и 80 сузов. Партия Nur Otan делает ставку на ключевые проекты социализации молодежи.

Так, проект «Жасыл ел» обеспечит занятостью более 5 тысяч молодых алматинцев временными рабочими местами. Считаю, что застройщики и строительная индустрия должны всячески содействовать трудовым отрядам, задействовать их резерв в созидании нашего городского пространства и развитии инфраструктуры, – считает Такир Балыкбаев.

Отметим, что поддержку 5000 молодым специалистам окажет программа «Молодежная практика», благодаря которой они смогут найти работу сразу по окончании ВУЗа.

Работодатель чаще всего заинтересован в найме сотрудника с опытом работы.

«Молодежная практика» организуется для выпускников с целью получения ими первоначального опыта работы по профессии. Предназначена для выпускников технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования по полученной профессии, завершивших обучение в течение 3 лет, и не старше 29 лет, – уточнил кандидат в депутаты маслихата Алматы Тимур Нуртаев.

В предвыборной программе партии Nur Otan особое внимание уделяется студентам, их реализации, благополучию и успешной карьере в будущем. Будут функционировать проекты «Жасыл ел» и «Молодежная практика», в которых в общей сложности смогут участвовать 10 тысяч студентов.

онлайн встреча

По словам кандидата в депутаты маслихата Алматы Айгерим Жаксылык благодаря этим программам можно всесторонне изучить свою профессию и определить дальнейшую траекторию своего развития.

В завершении Такир Балыкбаев подытожил, что в течение 5 лет партия поддержит более 500 тысяч представителей творческой молодёжи, молодых учёных и специалистов, стартаперов посредством реализации 100 проектов. Предусмотрено вовлечение более 500 тысяч студентов в общественную деятельность, развитие студенческого волонтерства. Кроме этого, партия предоставит возможность развития молодых людей в качестве специалистов через дуальное обучение, профориентационную работу, что позволит повысить качество образования и закрыть дефицит в узких специалистах.

Оплачено из средств Избирательного фонда города Алматы партии Nur Otan.