Партия Nur Otan построит в столице общежития для медицинских работников

Важнейшее значение в предвыборной программе столичных партийцев имеет социальная поддержка медицинских кадров - строительство общежитий для врачей и средних медицинских работников, ежегодное трудоустройство 300 молодых специалистов в медицинские организации города, а также повышение квалификации 13 тыс. медработников в ведущих научных центрах страны и зарубежья, передает пресс- служба столичного филиала партии Nur Otan.

Медицина, медики, врач, доктор
Иллюстрация: Dribbble.com/©Folio Illustration Agency

С начала 2020 года 16 медицинским работникам в столице были предоставлены места в общежитии «Жас ұстаз» на базе Управления образования города Нур-Султан. Кроме того, ведется строительство жилого дома малосемейного типа на 100 мест для медицинских работников, – рассказал на онлайн- встрече с коллективом АО «Государственный Фонд страхования» кандидат в депутаты столичного маслихата Талгат Мамыканов.

Во время агитации мы получаем множество наказов от избирателей, рассказал кандидат Арсланбек Магзум, это касается социальной защиты, коммунальной сферы, ну и конечно, медицинских услуг.

При встрече с горожанами мы рассказываем, что, к примеру, в ближайшие пять лет в столице обеспечат шаговую доступность поликлиник за счет открытия 30 центров семейного здоровья, врачебных амбулаторий в рамках проекта «Доктор у дома» с охватом 300 тыс. жителей. Для многих горожан — это отличные новости, – поделился Арсланбек Магзум.

В предвыборной программе партии особой строкой отмечено 100% оснащение инфекционных стационаров аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными точками и концентраторами, лекарственными препаратами и необходимым медицинским оборудованием.

Важнейшее значение также имеет социальная поддержка медицинских кадров – строительство общежитий для врачей и средних медицинских работников, ежегодное трудоустройство 300 молодых специалистов в медицинские организации города, а также повышение квалификации 13 тыс. медработников в ведущих научных центрах страны и зарубежья, -отметил кандидат Асхат Налшыбек.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.