Решение проблем инвалидов – в приоритете у партии Nur Otan

Вопросы социальной поддержки людей с ограниченными возможностями относятся к первоочередным для партии «Nur Otan». Об этом на встрече с инвалидами рассказали кандидаты в Кокшетауский городской и Акмолинской областной маслихаты от партии «Nur Otan».

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Встречу открыл первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan» Галым Бекмагамбетов, который рассказал присутствующим о предстоящих выборах и прошедших праймериз.

В течение 20 лет партия сопровождала стратегический курс нашего Первого Президента, Елбасы Н. А. Назарбаева. Поддерживая его, на сегодняшний день при все еще имеющихся недостатках и вопросах мы открыто можем заявлять, что именно партия «Nur Otan» способна  в дальнейшем решить те вопросы, которые  требуют решения, – отметил спикер.

А это, прежде всего, вопросы, определяющие качество жизни человека: дороги, вода, тепло, электричество, жилье, работа и в итоге – повышение доходов населения. Все программы партии направлены на это.

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Г. Бекмагамбетов представил собравшимся кандидатов в Кокшетауский городской и Аакмолинский областной маслихаты, принимающих участие во встрече. Среди них были представители сферы здравоохранения и пассажирских перевозок – именно тех направлений, в которых наиболее часто возникают вопросы у приглашенной аудитории.

Nur Otan – единственная партия, которая имеет предвыборную программу, сориентированную со всеми финансовыми потоками  (республиканского, областного, городского или районного уровней) на ближайшие пять лет… По всем направлениям у нас есть программы, основанные на программах развития территории, куда заложены конкретные вопросы каждого населенного пункта, города, области, волнующие жителей, – отметил выступающий.

Г. Бекмагамбетов подчеркнул мир и согласие, царящие в непростое время мировых переворотов и катаклизмов в нашей стране.

Большинство из пришедших на встречу с кандидатами инвалидов имеют активную гражданскую позицию, и мероприятие прошло в формате открытого диалога. Одним из самых больных вопросов, заданных на встрече, стал проезд инвалидов 2 группы на общественном транспорте. Как оказалось, в других регионах РК эти люди ездят бесплатно, но в Кокшетау они были исключены из списка льготников. И это притом, что люди вынуждены покупать дорогие лекарства на мизерную пенсию. Решение этого вопроса на контроль взял председатель Ассоциации «Пассажирские перевозки» Рустем Калишев. Действующий депутат городского маслихата отметил, что с недавнего времени список льготников определяют не сами перевозчики, а государство. Теперь за их перевозку перечисляются средства из бюджета, но практика показала, что некоторые категории не выкатывают вкладываемую в их проезд сумму. Поэтому, как отметил спикер, будет поднят вопрос о включении в список льготников инвалидов второй группы по зрению. Аналогично будет поднят вопрос и относительно проезда инвалидов по слуху, которые оказались рады и передвижению на общественном транспорте со скидкой.

Вторым озвученным вопросом стало трудоустройство инвалидов 2 группы. Присутствующий на встрече представитель соцзащиты пообещал детально разобраться в ситуации с предоставлением работы этой категории граждан.

Еще одна проблема – жилье, очередь на которое, по словам инвалидов, практически не движется. По словам Г. Бекмагамбетова, если раньше с решением этого вопроса, действительно, возникали проблемы, поскольку инвалиды не имеют достаточных средств, пенсионных начислений и заработной платы, чтобы оформить ипотеку, то сейчас в регионе идет строительство арендного жилья. Эти квартиры получают как раз социально уязвимые слои населения, и в ближайшие годы вопросы по жилью у этой категории должны быть полностью сняты.

Будущие народные избранники обещали посодействовать в решении всех поднятых инвалидами вопросов частного характера, записав данные обратившихся. В частности – заведующий отделением нейрохирургии Акмолинской областной многопрофильной больницы Ерлан Аяганов даже пообещал помочь одной из присутствующих в вопросе ее здоровья – женщина пожаловалась на проблемы со зрением.

Присутствующие высказали поддержку партии «Nur Otan», подтвердив, что по сравнению с прошлыми годами ситуация в стране и Акмолинской области меняется к лучшему.   А кандидаты в депутаты в очередной раз призвали прийти на избирательные участки 10 января 2021 года и отдать свой голос за партию «Nur Otan», демонстрирующую реальную поддержку и помощь населению.

Оплачено из средств избирательного фонда Акмолинской области партии Nur Otan.