Ярмарка государственных услуг «Открытое государство» пройдет в Талдыкоргане

В Алматинской области государственные услуги оказываются двадцатью четырьмя территориальными подразделениями центральных государственных органов, 17 областными управлениями и 19 акиматами районов и городов.

Совещание Талдыкорган

Первую «Презентацию государственных услуг «Ашық мемлекет», провели в 2016 году в парке «Жастар» городаТалдыкорган. Тогда, будучи пилотным проектом, акция охватила порядка 700 человек. В этом году ярмака организована совместно с Прокуратурой и АкиматомАлматинской области а также НПП «Атамекен». Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций Алматинской области рассказал руководитель управления государственных услуг Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской областиЖансерик Бабашев.

«В прошлом году, мы впервые провели ярмарку госуслуг, в которой  42 государственных органа Алматинской области презентовали свою деятельность с демонстрацией современной техники и раздачей информационных материалов. Список государственных услуг предусмотрен Реестром государственных услуг утверждаемым Правительством РК. На сегодняшний день реестр государственных услуг состоит из 723 государственных услуг, из которых в Алматинской области услугодателями оказывается 423 вида государственных услуг.Цели ярмарки базируются на статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», а именно подобного рода мероприятия делают шаг навстречу к будущему, меняя общественное сознание. Они направлены на трансформацию работы государственных органов с ориентированием на потребителя. В этом году мы планируем провести ярмарку наиболее масштабной и охватить более 3000 человек, чтобы оказать как можно больше услуг народу», – говорит Жансерик Бабашев.

Отметим, что акция принимает постоянный характер, и в этом году, она также пройдет 6 июля в парке «Жастар», города Талдыкорган. В Связи с чем, организаторы приглашают всех жителей области посетить ярмарку, и бесплатно получить консультацию по интересующим видам государственных услуг.