В региональном командовании «Юг» состоялась спартакиада среди детей военнослужащих

В Таразском гарнизоне состоялась спартакиада среди детских команд четырех воинских частей регионального командования «Юг».

Спартакиада
©Пресс-служба МО РК

На протяжении нескольких дней дети военнослужащих состязались в игре в мини-футбол, в борьбе қазақша-күрес, а также в семейной эстафете, в которой к своим детям присоединились их родители – военнослужащие. По итогам трех конкурсов победу в спартакиаде одержали дети военнослужащих войсковой части 85395. Второе место завоевали дети военнослужащих горно-егерского полка, и третье место досталось детской команде войсковой части 63563.

«Мы гордимся нашими юными спортсменами, и рады, что дети военнослужащих нашей части держат марку, под стать родителям стремятся к победам и достигают их», – отметил командир войсковой части 85395 подполковник Ержан Ибраев.

Футбольную команду от войсковой части 85395, которая заняла первое место, представили дети военнослужащих мотострелкового батальона. В семейной эстафете выступила семья старшего сержанта артиллерийского дивизиона бригады Самата Коркмазова. А в борьбе қазақша-күрес отличные борцовские качества проявил сын старшего офицера отдела боевой подготовки войсковой части 85395 майора Ергали Бердышева – Жангали.

Аналогичные спартакиады состоялись и в других гарнизонах регионального командования «Юг». По итогам соревнований была отмечена закономерность, что в гарнизонах одерживали победы дети, чьи родители-военнослужащие зарекомендовали себя как наиболее подготовленные в вопросах боевой и физической подготовки.