Комплексный аудит по авиабезопасности проведут в Казахстане

В ноябре в Казахстане ожидается проведении комплексного аудита по авиационной безопасности. Об этом стало известно в ходе официального визита в Казахстан генерального секретаря Международной организации гражданской авиации (ИКАО) доктора Фан Лю, проинформировали в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК.

Авиабезопасность

«Визит генерального секретаря ИКАО является результатом совместных усилий Комитета гражданской авиации МИР РК и Посольства РК в Канаде и проводится в рамках международной специализированной выставки Astana EXPO-2017», – отмечается в сообщении.

Во время визита запланировано проведение официальной встречи с Премьер-Министром Республики Казахстан Бакытжаном Сагинтаевым, а также с руководством Министерства иностранных дел и Министерства по инвестициям и развитию РК. Вместе с тем в рамках визита планируется проведение совещания с представителями авиационной отрасли. В ходе визита будет обсуждаться широкий спектр вопросов, связанных с дальнейшим взаимодействием Республики Казахстан и ИКАО.

В настоящее время эффективно развивается сотрудничество Казахстана с ИКАО, так в сентябре 2014 года состоялся первый официальный визит предыдущего генерального секретаря Р. Бенжамена в Астану, который придал импульс дальнейшему взаимодействию. Визит генерального секретаря ИКАО демонстрирует высокий уровень сотрудничества ИКАО и Казахстана.

Необходимо отметить, что ИКАО регулярно проводит аудиты и валидационные миссии по безопасности полетов и по авиационной безопасности всех стран членов ИКАО.

Так, последние комплексные аудиты ИКАО по безопасности полетов и по авиационной безопасности состоялись в Казахстане в 2009 году. По результатам валидационных миссий по безопасности полетов проведенных в 2014 и 2016 годах уровень внедрения стандартов ИКАО повысился до 74%.

Кроме того, в ноябре текущего года ожидается проведение комплексного аудита по авиационной безопасности.