Полицейские УВД Наурызбайского района Алматы переехали в новое здание

Сотрудники управления внутренних дел Наурызбайского района переехали в новое здание.. Теперь они будут базироваться в административном центре района, рядом с ЦОН, акиматом, прокуратурой и судом. Эти здания построены в микрорайоне "Шугыла".

административный центр

Новый офис полицейских посетил аким Алматы Бауыржан Байбек. Аким Алматы ознакомился с материально-техническим оснащением подразделения и принял участие в рабочем совещании алматинского гарнизона полиции, где были подведены итоги 7 месяцев работы ДВД.

Сообщается, что в текущем году на материально-техническое оснащение Департамента внутренних дел Алматы из местного бюджета выделено более 8 миллиардов тенге.

“Руководством Акимата города ежегодно увеличивается финансирование Департамента, делается все необходимое для укрепления материально – технической базы. На сегодняшний день оснащение Департамента составило более 80 процентов, что позволило улучшить показатели в оперативно-служебной и профилактической деятельности. В 2016 году для строительства нового здания УВД Наурызбайского района из местного бюджета выделены средства в размере 980 миллионов тенге. Акиматом Алматы обеспечено материально-техническое оснащение нового подразделения для выполнения поставленных задач в обеспечении правопорядка и общественной безопасности граждан. В результате принятых оперативно-профилактических мер в Наурызбайском районе по итогам 7 месяцев текущего года отмечается снижение преступлений по всем линиям на 25,3 процента. Также по всем направлениям улучшилась раскрываемость преступлений в районе на 12 процентов”, – сказал начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев.

По данным Кудебаева, преступность в Алматы снижается.

“Департаментом приняты действенные меры по укреплению правопорядка и улучшению криминогенной обстановки в городе Алматы. За 7 месяцев преступность снизилась на 7,7 процента. В ходе проведенных целенаправленных профилактических, оперативно-розыскных мероприятий снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 35 процентов, небольшой и средней тяжести на 5 процентов. Меньше совершено убийств на 8,1 процента, причинений тяжкого вреда здоровью на 18 процентов, разбоев на 34,5 процента, изнасилований на 20,9 процента, грабежей на 9,7 процента, краж из квартир на 26,1 процента, мошенничеств на 22,8 процента, хулиганств на 40,8 процента. Вместе с тем, улучшена раскрываемость преступлений по всем линиям на 4 процента, в том числе особо тяжких видов на 10,7 процента, тяжких на 12,7 процента. На 6,4 процента больше выявлено наркопреступлений, увеличилось количество изъятых наркотиков на 15,6 процента”, – отрапортовал Кудебаев.

Напомним, что в соответствии с Указом Главы государства от 17 апреля 2014 года № 798 были внесены изменения в границы города Алматы путем включения в его черту части земель Алматинской области. 

16 марта 2015 года в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан, а также приказов МВД РК и ДВД Алматы было создано УВД Наурызбайского района со штатной численностью 214 единиц.