Репортаж о победителях EuroChem Cup 2017 стал лауреатом международного фестиваля

В Тольятти состоялось торжественное награждение победителей 6-го международного фестиваля спортивного кино и телевидения, который прошел в городе Тольятти Российской Федерации. Всего на конкурс было подано 180 заявок, в финальный лист вошли 27 фильмов. Целый день участники фестиваля и жюри смотрели и обсуждали телевизионные фильмы и передачи.

Наимбек Багбанов

Победителем этого престижного фестиваля в номинации «Лучшая телепрограмма» стал казахстанский журналист из г. Тараз Жамбылской области, автор телепрограммы «Жамбылспорт» Наимбек Багбанов. Его документальный фильм о детской хоккейной команде «Алматы-2005», ставшей чемпионом международного турнира «EuroChem Cup 2017», заслужил высокую оценку жюри.

Напомним, что 6-й Международный детский хоккейный турнир на приз Минерально-химической компании ЕвроХим «EuroChem Cup 2017» состоялся 24-27 мая 2017 года на ледовой арене спортивного дворца «Юбилейный» города Новомосковск Тульской области РФ. В турнире приняли участие 12 команд из 8 стран, среди которых Россия, Казахстан, Финляндия, Литва, Германия, Бельгия, Швейцария и Эстония.

«Команда юных хоккеистов из Алматы в этом году на «EuroChem Cup» показала сильный, мощный и интересный хоккей. Они выиграли у своих сверстников из Германии, Литвы, и у российских команд из Ковдора, Новомосковска и Салавата. Игру команды оценил 9-кратный чемпион мира Владимир Петров. Именно для сюжета об алматинской команде юных хоккеистов Владимир Петров дал свое последнее интервью», – отметил Владимир Торин, Директор департамента общественных связей и коммуникаций минерально-химической компании «ЕвроХим». Он также подчеркнул, что ежегодно на социальные программы, в том числе на поддержку хоккея в малых городах, где присутствует компания «ЕвроХим», выделяется 18 млн. долларов США. «В городах Жанатас и Каратау мы тоже будем развивать наши большие спортивные программы. На следующий год мы ждем ребят из этих казахстанских городов на нашем международном турнире», – добавил Владимир Торин.

Справка о компании

EuroChem Group AG – один из ведущих производителей удобрений в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений.

Компания Еврохим присутствует в Казахстане с 2008 года, когда приобрела государственный пакет акций АО “Сары-Тас”. На тот момент завод простаивал уже 15 лет. Компанией были выплачены все имеющиеся задолженности, налоги и пенсионные отчисления, рабочие смогли получить заработную плату. В 2009 году в г. Жанатас, Сарысуского р-на, Жамбылской области начало работу ТОО «ЕвроХим-Удобрения», а в 2013 появилось ТОО «ЕвроХим-Каратау». Более подробную информацию можно получить на сайте Группы www.eurochemgroup.com.

Бурбаева Бактыгуль