В Акмолинской области доля малого и среднего бизнеса выросла на 7 процентов

Об этом на брифинге рассказал аким Аккольского района Акмолинской области Темиржан Едигенов.

Малый и средний бизнес
©time.kz

В районе действует 1391 субъект малого и среднего бизнеса. Численность занятых в предпринимательстве возросла на 7 процентов и составляет 6,6 тысяч человек, передает региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В течение 2017 года в районе произведено товарной продукции на 3,4 миллиарда тенге. Успешно работают такие крупные предприятия, как ТОО “Компания КазЛес”, которое выпустило продукцию из древесины на сумму 133 миллиона тенге, ТОО “Уш Булак-2005”, которое произвело продукцию на сумму 590 миллионов тенге. В районе быстрыми темпами растет племенное хозяйство ТОО “SC Food”.

На сегодня численность КРС составляет 1600 голов. Введены в эксплуатацию еще несколько новых предприятий: проект производства колбасных изделий ТОО “ТП-1” стоимостью 75 миллионов тенге, линейный элеватор по приемке, очистке, сушке и хранению зерна мощностью 13,5 тысяч тонн.

“В 2017 году одобрены на кредитование 2 проекта: пополнение оборотных средств ТОО “Теремок” на сумму 60 миллионов тенге и строительство цеха по розливу бутилированной воды и лимонада ИП “Казанов” – 50 миллионов тенге”, – резюмировал Темиржан Едигенов.