Департаментом проведена активная работа по антикоррупционному социальному исследованию

По результатам социального исследования более 90 % населения г.Алматы указало, что им не приходилось делать материальные подарки сотрудникам госучреждений или обращаться за помощью к влиятельным людям для получения государственной услуги и лишь 2,0% респондентов делали материальные подарки и еще 0,8% обращались за помощью к влиятельным людям.

Данные цифры подтверждают развитие гражданского общества, изменение сознания граждан и повышение уровня нетерпимости коррупции.

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г.Алматы вносит весомый вклад в повышение антикорруцпионной культуры населения. С начала года им проведено более 800 информационно-разъяснительных мероприятий, 80 приемов граждан в «общественных приемных», 82 выезда мобильной группы в трудовые коллективы с охватом более 60 тыс. населения, проконсультировано более 2000 граждан, во всех вузах, колледжах и школах г.Алматы проведена масштабная акция «Единый антикоррупционный час» с охватом более 500 000 человек.

Разработано 16 антикоррупционных видеороликов, которые транслируются во всех крупных ТРЦ, в метрополитене, маршрутных автобусах, кинотеатрах. В местах массового скопления населения расклеено более 60 тыс. антикоррупционных плакатов и распространено 150 тысяч брошюр.

Всем 528 тыс. владельцев домов и квартир ежемесячно распространяются антикоррупционные флаера, всего с начала года распространено более 4,6 млн. флаеров. По городу размещено 82 баннера.

Во всех 201 школах и 82 колледжах города функционируют клубы «Адал ұрпақ» с охватом 120 тыс. школьников и студентов. Совместо с Управлением образования проведено 2 слета членов клуба, а также конкурс среди преподавателей «Адал ұстаз» на лучшую организацию воспитательной работы в школах.