В Астане принята программа развития до 2020 года

С учетом поручения Главы Государства принята Программа развития Астаны до 2020 года, рассказал на отчетной встрече горожанам аким Асет Исекешев.

Программа развития до 2020 года
©arnapress.kz

Основными направлениями программы являются: улучшение качества среды вокруг каждого человека, семьи. Это включает в себя повышение уровня оказания государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, работы общественного транспорта, экологии, безопасности, улучшения жилищных условий.

«Второе – это рост доходов населения. Наша задача – создать все необходимые условия для роста доходов каждого жителя, то есть дать каждому возможность заработка либо открытия собственного бизнеса», – сообщил А. Исекешев.

При этом, отметил аким, мы должны понимать, что идет постоянный рост населения.

«Нас уже больше миллиона, и это число продолжает быстро расти. За последние 10 лет количество жителей увеличилось на 400 тысяч человек, что сопоставимо с населением среднего областного центра, такого как Павлодар или Усть-Каменогорск. Все эти факторы требуют от нас сбалансированного подхода и опережающих темпов развития по всем важным сферам жизнедеятельности горожан. И, естественно, для каждого из ни, в первую очередь встает вопрос наличия собственного жилья, без чего ни о каком повышении качества жизни не может быть и речи», – резюмировал А. Исекешев.