Казахстан осудил теракты в Афганистане

Министерство иностранных дел РК распространило  заявление в связи с террористическими актами в Афганистане 21-22 апреля 2018 года.

Министерство
©www.mfa.kz

«Казахстан решительно осуждает акты терроризма, совершенные в Афганистане 21-22 апреля 2018 года и приведшие к многочисленным жертвам среди мирного гражданского населения, в числе которых женщины и дети»,- говорится в заявлении МИД РК.

Как отмечается, многострадальный афганский народ в очередной раз столкнулся с циничными и жестокими акциями международного терроризма в лице ДАИШ, целью которых на этот раз стала дестабилизация ситуации в Афганистане в преддверии выборов.

«Уверены, что боевикам международных террористических организаций не удастся помешать предпринимаемым Кабулом усилиям по стабилизации внутриполитической обстановки в стране.Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом. Считаем, что организаторы и вдохновители этих бесчеловечных акций должны быть выявлены и понести суровое наказание. Искренне выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших, народу и правительству Афганистана, а также скорейшего восстановления всем пострадавшим»,- отметили в МИД РК.