Казахстанские пулеметы вошли в пятерку лучших в мире

Казахстанские пулеметы  вошли в пятерку лучших в мире. Об этом заявил министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК  Бейбут  Атамкулов.

Бейбут Атамкулов
Бейбут Атамкулов. Фото: Kursiv.kz

«В настоящий момент стрелковые изделия нашего предприятия вошли в пятерку лучших изделий  мирового уровня,  это предприятие  является одним из экспортных. Это пулеметы вертолетные, пулеметы танковые, кто служил, они знают», – сказал Бейбут  Атамкулов на Правительственном часе в Мажилисе.

Министр также добавил, что в области военного судостроения на текущий момент Казахстан  практически полностью покрывает свои потребности за счет отечественных предприятий.

«Если 25 лет назад в Казахстане вообще не было судостроения, то благодаря коллективу нашего Уральского предприятия мы выпустили 47 судов для Вооруженных сил, Пограничных служб и береговой охраны. Эти два наших предприятия в Уральске», – сообщил Бейбут  Атамкулов.

По его словам, на стадии разработки находятся два проекта по совместному строительству судостроительной  верфи  непосредственно на Каспийском море с участием иностранных компаний.