Президенты СНГ могут рассмотреть проект конвенции по космосу в Душанбе

В Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств в Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества. 

СНГ
©inform.kz

Постпреды обсудили, в частности, предложения в проекты повесток дня предстоящих заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ. Их намечено провести в Душанбе 27 и 28 сентября соответственно.

«На заседании СМИД предлагается рассмотреть двенадцать вопросов, на заседании СГГ – пятнадцать вопросов. В частности, в повестку дня предстоящего саммита предлагается внести проекты Конвенции о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, поправок в Соглашение о сотрудничестве в области авторского права и смежных прав, Решения об объявлении 2021 года Годом архитектуры и градостроительства в СНГ, Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, Соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019 – 2023 годы и ряд других документов», – сообщили в пресс-службе.

Постпреды стран СНГ также согласовали повестку дня и дату своего следующего заседания. Оно состоится 19 июня в Минске.

Источник:kazinform.kz