С проведением Open Air в Астане ограничат движение на двух улицах

В связи с проведением музыкального концерта (Open Air) на площади «Қазақ Елі» 29 мая движение транспортных средств по проспекту Тәуелсіздік от улицы Байтурсынова до улицы Нажимеденова будет ограничено полностью.

Также стоянка транспорта вдоль проезжих частей прилегающих к площади улиц будет исключена и организована на парковках Дворца мира и согласия, мечети «Хазрет Султан» и Национального музея РК. Временная парковка автомашин вдоль дорог будет осуществляться на отдаленных от площади участках.

В период мероприятия организована перевозка зрителей на площадь с трех точек города специальными автобусами (шаттлы): парковка – Дворец «Жастар» – 3 автобуса; парковка – МВД РК – 3 автобуса; парковка – столичный цирк – 3 автобуса.

В этой связи, Управление административной полиции ДВД Астаны просит жителей и гостей столицы быть внимательными и для проезда к площади рекомендует воспользоваться общественным транспортом.

Во время концерта, в целях обеспечения безопасности, будет запрещено проносить с собой напитки в бутылках, как стеклянных, так и пластиковых.

Как сообщалось ранее, на праздничном концерте выступят более 30-ти топовых артистов Казахстана и России, чьи песни неизменно возглавляют списки самых популярных музыкальных рейтингов. Шоу будет проходить на площади у монумента Қазақ Елі и продлится с 17:00 до 23:00 часов.