Крушение поезда в Шу: Задержан машинист

Задержан машинист, управлявший поездом Астана - Алматы, вагоны которого сошли с рельс недалеко от станции Шу. Об этом сообщает канал КТК. 

Поезд

По данным телеканала, на допрос также вызвали и путейцев, которые дежурили на участке. Как уверяют в “Казахстан темир жолы”, пострадавшие в катастрофе уже скоро получат компенсации. Ранее появилась информация о погибшем и пострадавших во время ЧП. По данным ведомства, погиб один ребенок 2006 года рождения из города Шу.

17 июня на магистральном участке в 50 километрах от города Шу произошел сход пассажирского состава сообщением Астана – Алматы из 20 вагонов. В результате крушения с рельс сошли восемь пассажирских вагонов, в том числе два – с опрокидыванием. В КТЖ создали комиссию для выяснения причин схода вагонов поезда.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта начато досудебное расследование.  Ход расследования уголовного дела взят на контроль Главной транспортной прокуратурой.