Костанай стал первым областным центром, где открылся Цифровой ЦОН

Раньше аналогичные центры обслуживания работали только в городах республиканского значения.

Фото: пресс-служба НАО "Правительство для граждан"

Цифровой ЦОН – четвертый на территории Казахстана – открыло НАО “Правительство для граждан” в городе Костанай. Аналогичные центры обслуживания уже работают в Астане, Алматы и Шымкенте.

В центре граждане смогут получить нужные услуги самостоятельно, без помощи операторов. Также в центре оборудован учебный зал, где посетители смогут повышать уровень своей цифровой грамотности.

В рамках Государственной программы “Цифровой Казахстан” мы должны приучать граждан к получению госуслуг самостоятельно. Для этого поэтапно планируется открытие Цифровых ЦОНов во всех областных центрах. На сегодняшний день Цифровые центры обслуживания населения есть городах Астана, Алматы и Шымкент. То есть, вслед за тремя мегаполисами Костанай стал первым областным центром страны, где открылся цифровой ЦОН – рассказал заместитель директора филиала НАО “Правительство для граждан” по Костанайской области Азамат Имамбеков.

Цифровой ЦОН расположен на первом этаже двухэтажного здания по адресу – проспект Тауелсиздик, 46 (бывший ресторан “Метрополь”).

На второй этаж вышеуказанного здания переехал отдел №1 ЦОН г.Костанай. Ранее отдел располагался по адресу ул.Тауелсиздик, 114. Причиной переезда являются многочисленные просьбы и отклики граждан о необходимости улучшения условий для клиентов. На втором этаже разместится 21 стол обслуживания с операторами. Отделы по социальному обеспечению г.Костанай также будут располагаться по вышеуказанному адресу.

Адреса фронт – офисов по обслуживанию населения в г.Костанай:

отдел №2 г.Костанай, ул.Гашека, 14;

отдел №3 г.Костанай, ул.Курганская, 31;

Специализированный отдел по обслуживанию населения – ул. Карбышева, 12/10.

График работы центров обслуживания населения с 09.00 до 20.00 без перерыва на обед с понедельника по субботу.