Пенсионеры в Астане получат денежную помощь

В честь Международного дня пожилых людей почти 78 тысяч пенсионеров в Астане получат единовременную денежную помощь в размере 6 013 тенге.

Повышение пенсии
Фото: 2018god.com

Ко Дню пожилых людей оказана единовременная материальная помощь по 6 013 тенге (2,5 МРП) 78 тысячам пенсионеров (кроме получателей минимальных размеров пенсий). Также в этот день они были обеспечены бесплатным проездом на всех видах городского пассажирского транспорта. Желающие также получили услуги бесплатного зубопротезирования, – говорится в официальном сообщении Управления занятости и социальной защиты Астаны.

По данным ведомства, на постоянной основе пенсионерам оказывается социальная помощь на санаторно-курортное лечение в Реабилитационном центре для престарелых, инвалидов и детей-инвалидов. Центр расположен в Щучинско-Боровской курортной зоне на берегу озера Катарколь.

С начала года услугами санаторно-курортного лечения было охвачено около 4 тысяч человек, в том числе 1,7 тысячи пенсионеров, более 2 тысяч лиц с ограниченными возможностями, – отмечают в столичном Управлении занятости и социальной защиты.