Токаев: Нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль

Президент указал на необходимость обеспечения экономического роста.

Фото: Акорда

В завершение своего рабочего визита в Мангистаускую область президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с общественностью региона,передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

В ней приняли участие депутаты областного маслихата, члены совета ветеранов, представители неправительственного сектора и бизнес-сообщества, а также научная и творческая интеллигенция, молодежь.

В своем выступлении глава государства подчеркнул важность своего визита в Мангистаускую область и особо отметил, что мангистауцы всегда в самые ответственные моменты истории поддерживали руководство страны.

Касым-Жомарт Токаев отдельно остановился на успехах Казахстана, достигнутых за годы Независимости под руководством Первого Президента Казахстана – Елбасы Н.А. Назарбаева.

Как вам известно, Елбасы принял историческое решение, и Казахстан вступил в новую фазу своего развития. Мы продолжим поступательное движение к определенным Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым стратегическим целям и задачам. За годы Независимости мы создали устойчивую систему преемственности власти. Дальнейшее развитие – это жизненно важная задача, стоящая перед нами, – сказал президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев также указал на необходимость обеспечения экономического роста, создания новых рабочих мест, повышения доходов и улучшения качества жизни населения.

Нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль. В современном мире это попросту нерационально. Основа экономического роста и благополучия регионов – это инвестиции. Привлекательным инвестиционным потенциалом обладают наши свободные экономические зоны, в частности, СЭЗ “Морпорт Актау”. Большие перспективы перед страной открывает также развитие туризма, где Мангистау обладает рядом серьезных преимуществ, – заявил глава государства.

В ходе встречи президент Казахстана дал поручения правительству, министерствам, акиматам, институтам развития принять конкретные и действенные меры, направленные на обеспечение роста национальной экономики и благосостояния казахстанцев, противодействие коррупции, совершенствование системы отбора кадров и выстраивание эффективных коммуникаций с обществом.

Подводя итоги встречи, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил всех за поддержку его решения о проведении досрочных выборов президента РК, пожелав успехов и процветания.

Кроме того, в ходе рабочего визита глава государства посетил подземные мечети “Шопан ата” и “Бекет ата” и почтил память святых предков.