В Алматы открылся еще один молодёжный ресурсный центр

На этот раз в Турксибском районе. Это своего рода коворкинг-центр, где молодежь сможет получить всю необходимую информацию, реализовать свой потенциал и воплотить идеи в жизнь, говорят организаторы.

Молодежный ресурсный центр
Фото: Almaty.tv

Здесь же работают психолог, сотрудники Центра занятости населения и Жилстройсбербанка. Последние будут консультировать молодых людей по различным жилищным программам и трудоустройству.

В рамках программы «Город без окраин» мы хотим, чтобы в каждом районе были такие центры притяжения, где молодежь могла прийти, рассказать о своих планах, о каких-то проблемах, и здесь их решить. Это наша главная задача и цель. Сейчас мы открыли уже 5 молодежных ресурсных центров, – говорит заместитель руководителя городского управления общественного развития Ренат Бекбергенов.

Также здесь планируют проводить различные семинары и тренинги. При Центре создадут и совет молодежи, который будет анализировать актуальные проблемы молодых людей Турксибского района и искать пути решения. Подобные ресурсные центры откроют ещё в трёх районах мегаполиса.

Это место окажет для нас большое влияние. Здесь мы можем сделать много чего полезного не только для своего узкого круга, но и полностью для города. Мы можем организовать что-нибудь полезное, можем открыть какие-то новые места. Это очень важно для молодежи, – говорит алматинка Милена Батанова.