Столичный филиал Nur Otan: Ежегодно очередникам будет выдаваться не менее 10 тысяч квартир

Предвыборная программа партии Nur Otan по столице содержит конкретные целевые индикаторы по решению актуальных проблем в жизнедеятельности города Нур-Султан. Этот вопрос обсуждался в ходе агитационной онлайн-встречи представителей партии Nur Otan с кандасами и коллективом медицинского центра "Жас-Ай" столицы.

онлайн встреча, Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Как сообщила кандидат в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Алмагүл Сегізбай, предвыборная программа партии Nur Otan по столице охватывает такие сферы, как обеспечение доступным жильем, долевое строительство, образование, здравоохранение, безбарьерная среда, развитие института семьи, развитие окраин, общественных пространств и дворов, газификация, дороги и общественный транспорт, ливневая канализация и очистные сооружения, экология, общественная безопасность, развитие малого и среднего бизнеса.

Именно эти проблемы, волнующие жителей, легли в основу приоритетных направлений развития города, которые партия Nur Otan определила в своей предвыборной программе. Главная ее цель – создание условий для непрерывного улучшения качества жизни и благосостояния населения. Для этого развитие столицы происходит в соответствии с мастер-планом “Нур-Султан – комфортный город”, одобренным Первым Президентом Республики Казахстан – Елбасы, – подчеркнула Алмагүл Сегізбай.

Численность населения столицы все время растет, и требуется все больше жилья. На данный момент в городе строится 3,5 млн. кв. м жилья, более 3 млн. кв. м будет введено в 2020 году.

онлайн встреча, Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Для того чтобы разгрузить очередь на жилье из 47 тысяч человек, в 3 раза увеличен объем строительства. В текущем году планируется обеспечить 8 тысяч квартир, в 2021 году – 10 тысяч квартир, в последующем – ежегодно выдавать не менее 10 тысяч квартир. Арендное и кредитное жилье будут предоставлены социально уязвимым слоям населения и социальным работникам, – отметила Алмагүл Сегізбай.

В соответствии с предвыборной программой партии Nur Otan по столице, жильцы 20 аварийных и ветхих домов, в которых проживает более 300 семей, будут переселены в новое жилье. Также будет отремонтировано 125 жилых комплекса и 150 лифтов с охватом более 73 тысяч жителей.

онлайн встреча, Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Как отметил кандидат в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Касымхан Сенгазыев, в программе партии уделяется особое внимание решению проблем долевого строительства.

На сегодняшний день 42 многоквартирных жилых комплекса являются проблемными. Для возобновления строительства этих домов проводится большая работа, причем по каждому дому отдельно. В текущем году планируется завершить 20 объектов. До 2023 года будет достроено 22 жилых комплекса, в том числе в 2021 году – 7 объектов, в 2022 году – 8 объектов, в 2023 году – 7 объектов, – сообщил Касымхан Сенгазыев.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.