Nur Otan: Предвыборная программа по столице – дорожная карта, которая будет исполнена на 100%

Представители столичного филиала партии Nur Otan провели агитационную онлайн-встречу с коллективом «Жастар театры».

В ходе прямого эфира партийцы рассказали о преимуществах предвыборной программы Nur Otan по столице.

Nur Otan, онлайн встреча
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Предвыборная программа Nur Otan – это не набор идей, а конкретные меры, которые запланированы и подкреплены бюджетом, что будет реализовываться в ближайшие пять лет на 100%. Приходите на выборы, и я призываю вас отдать свои голоса за Nur Otan – партию реальных дел. Если посмотрите на предвыборную программу, вы поймете, что планы на 5 лет, сформированные Nur Otan, это по-настоящему проработанная, так называемая дорожная карта, по которой будет работать абсолютно весь город, – отметил кандидат в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Чингиз Тлеулин.

Предвыборная программа партии Nur Otan по столице содержит конкретные целевые индикаторы по таким сферам, как обеспечение доступным жильем, долевое строительство, образование, здравоохранение, безбарьерная среда, развитие института семьи, развитие окраин, общественных пространств и дворов, газификация, дороги и общественный транспорт, ливневая канализация и очистные сооружения, экология, общественная безопасность, развитие малого и среднего бизнеса.

Nur Otan, онлайн встреча
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

В рамках программы Nur Otan для того, чтобы разгрузить очередь на жилье в столице, ежегодно планируется выдавать не менее 10 тысяч квартир. Кроме того, до 2023 года в столице будет достроено 22 проблемных жилых комплекса. Также в ближайшие пять лет, несмотря на рост численности населения, планируется полностью избавится от трехсменных и переуплотненных школ в столице. Для этого в общей сложности будет построено 50 школ на 60 тысяч мест.

Что касается здравоохранения, будет обеспечена шаговая доступность поликлиник за счет открытия 30 центров семейного здоровья, врачебных амбулаторий в рамках проекта «Доктор у дома» с охватом 300 тысяч жителей, – сообщил кандидат в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Жандос Актаев.

Кроме того, столичный филиал Nur Otan будет оказывать содействие в ежегодном обеспечении 100% потребностей лиц с инвалидностью в современных технических средствах и специальных средствах передвижения.

Целый комплекс мер запланирован в целях развития инфраструктуры окраин. Данные меры позволят улучшить качество жизни

300 тысяч жителей, проживающих в 16 жилых массивах столицы.

Также в рамках программы партии Nur Otan до 2025 года в столице будут созданы новые парки и скверы на 50 участках с охватом более 380 тысяч человек.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.