Вместе с партией Nur Otan – за качественную медицину!

Проблемы здравоохранения не понаслышке знают члены партии «Nur Otan», ведь среди них немало представителей сферы медицины. Сегодня кандидаты в депутаты Кокшетауского городского и Акмолинского областного маслихатов встретились с коллективом Акмолинской многопрофильной областной больницы (МОБ).

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Будущие народные избранники поблагодарили медработников региона за их нелегкий труд в борьбе с коронавирусной инфекцией, ознакомили собравшихся с предвыборной программой партии «Nur Otan», основные пункты которой направлены на улучшение благосостояния казахстанцев, и призвали прийти на выборы 10 января и отдать свой голос за партию.

Заведующий отделением нейрохирургии МОБ Ерлан Аяганов, являющийся кандидатом в депутаты областного  уровня, остановился на семи приоритетах партии, основной из которых – социальный. Спикер подчеркнул, что в тяжелый период пандемии наша страна смогла удержаться лишь благодаря поддержке правительства, Президента, Елбасы и партии «Nur Otan».

Казахстан – единственное государство в мире, которое помогло своим гражданам в сложной ситуации. Были построены инфекционные стационары. Во всем мире идут сейчас вторая, третья волны КВИ, но у нас эти волны мы так остро не ощущаем, – добавил он.

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Главный врач поликлиники города Кокшетау Галия Сабатаева, отдавшая работе в системе здравоохранения более 30 лет,  озвучила положения своей программы, направленной на улучшения качества оказания медицинских услуг населению.

Быть руководителем – это одно. А представляя медиков на уровне маслихата, думаю, мы сможем повлиять на решение тех проблемных вопросов, которые существуют в регионе, – отметила она.

Самым приоритетным вопросом предвыборной программы главврача стал дефицит медработников. А от укрепленности первичной сети, по словам спикера, зависит весь исход  борьбы за здоровье населения.

Важными моментами программы стали также внедрение обязательного медстрахования, солидарная ответственность всех органов за состояние здоровья населения, а также улучшение материально-технической базы не только организаций здравоохранения, но и дошкольных учреждений и  организаций образования.

Все вопросы, которые держит партия на своем контроле, как правило, находят свое решение, – добавила кандидат в депутаты кокшетауского гормаслихата.

Заместитель генерального директора ТОО «КАИК» Талгат Жунусов, отдавший работе в системе образования более 30 лет, подробно остановился на обучении в вузах региона. В частности он поднял вопрос нехватки медработников. Возможный выход из сложившейся ситуации спикер видит в открывшемся на базе КГУ им. Ш. Уалиханова факультете медицины.

Как председатель акмолинского филиала партии «Nur Otan» аким области делает многое для этого. Ежегодно 150 грантов акима выделяются именно на медицинские специальности. Также есть стипендия акима региона. Думаю, в перспективе на базе этого факультета нужно открыть специальности инфекциониста и эпидемиолога, – отметил Т. Жунусов.

Спикер подчеркнул и работу, осуществляемую в разрезе области. Акимы всех уровней выделяют свои гранты для подготовки специалистов, необходимых именно их району, городу, селу.

В этом году по инициативе партии «Nur Otan» выделено 1000 рантов для наших молодых ученых, еще 500 ученых будут обучаться за границей. Туда также включены медицинские специальности, – резюмировал он.

Будущие народные избранники также рассказали о роли партии в других сферах жизни – молодежной политике, индустриально-инновационном развитии, бизнесе, сфере пассажирского транспорта, жилищного строительства и др.

Все предложения и наказы, поступающие от населения, ложатся в основу будущих программ партии «Nur Otan».  Наставление кандидаты получили от присутствующего на встрече заведующего неврологическим отделением МОБ Макшарипа Мартазанова.

Неважно, как сегодня выглядит программа партии, ведь все может трансформироваться со временем. Но самое главное – те приоритеты, которые вы определили сегодня для себя, должны исполняться.  Будьте всегда последовательны и принципиальны, особенно когда это касается людей. И пусть возможность диалога с населением сохранится не только сейчас, но и тогда, когда вы станете народными избранниками! – отметил М. Мартазанов, высказав поддержку партии реальных дел.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan Акмолинской области.