Samsung подарила «умный» класс детской больнице в Шымкенте

Samsung Electronics запустила Smart School – современный класс, оснащенный инновационным образовательным решением Samsung – в детской клинической больнице города Шымкент.

Фото:Samsung Electronics

Это означает, что маленькие пациенты с тяжелыми онкологическими заболеваниями, получат возможность в свободное от лечебных процедур время учиться и осваивать полезные навыки.

В рамках проекта Smart School в новом учебном классе шымкентской больницы появились огромный сенсорный дисплей Samsung Flip 3, который будет использоваться в качестве доски, а также удобные парты и планшеты. Благодаря передовым устройствам, уроки в больнице станут интерактивными и куда более интересными, чем в обычных школах, заверяют в Samsung. Опыт показывает, что дети изучают английский язык в Samsung Smart School с большей отдачей и достигают хороших результатов.

Фото:Samsung Electronics

«Умный» класс от Samsung – не только про уроки. Здесь имеются различные развивающие материалы, чтобы дети могли с помощью опытных тренеров изучать робототехнику и лего-конструирование, заниматься рукоделием, рисованием, а также играть в шахматы и шашки. В рамках проекта на досуге маленьких пациентов развлекает больничный клоун.

Это уже четвертый «умный» класс, открытый Samsung Electronics в рамках проекта Samsung School в Казахстане. Первый был открыт в Национальном научном центре материнства и детства в Нур-Султане в 2018 году, затем еще два класса в Научном центре педиатрии и детской хирургии и Казахском научно-исследовательском институте онкологии радиологии в Алматы.

Фото:Samsung Electronics

Партнером проекта выступил общественный фонд Help Today.

Ранее, содействуя Государственной программе поддержки образования за счет партнерства бизнеса 2011–2017 годов, Samsung также успешно открыла Smart классы в общеобразовательных школах Астаны, Алматы, Усть-Каменогорска и Шымкента.

Фото:Samsung Electronics