Нурсултан Назарбаев поднял зарплату полицейским

Нурсултан Назарбаев провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел. Мероприятие посвящено 25-летию образования органов внутренних дел Республики Казахстан и Дню Полиции.

Полиция
Глава государства, поздравив присутствующих с юбилейной датой, заметил, что именно в этот день четверть века назад были образованы органы внутренних дел Республики Казахстан.
“Это был значительный шаг начального этапа нашей Независимости. История становления органов внутренних дел тесно связана с историей развития нашего государства”, – сказал Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана подчеркнул, что на счету казахстанских полицейских немало примеров самоотверженности и подлинного героизма.
“Эти люди находятся в первом ряду в борьбе с проявлениями преступности и первыми осуществляют защиту прав и свобод наших граждан. В последние годы очевидны результаты вашей деятельности. Так, по сравнению с прошлым годом, отмечается снижение преступности более чем на 15 процентов. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений достигла 72-х процентов. Значительно повысился уровень безопасности граждан на улицах наших городов и сел, в которых число преступлений снизилось более чем на 14 процентов”, – отметил глава государства.
Кроме того, глава государства сообщил о принятом решении поднять заработную плату сотрудникам органов внутренних дел на 25 процентов с 1 июля 2017 года для обеспечения реализации вышеуказанных стратегических задач.
“Люди, глядя на вас судят о государственной власти. В этой связи полицейский должен быть примером для всех. Уверен, что казахстанские полицейские будут и впредь прилагать все свои силы, опыт и энергию для успешного выполнения своего благородного долга”, – заключил Нурсултан Назарбаев.
В завершение президент Казахстана поблагодарил присутствующих за службу и пожелал здоровья, благополучия и успехов в их ответственной деятельности.