В Астане и Алматы проходят фестивали аутеничной музыки Silk Music Fest 

21 октября в Астане и 22 октября в Алматы проходят фестивали аутеничной музыки Silk Music Fest . В первом отделении будут исполнены шедевры мировой классической музыки. Во втором – произведения гениального композитора Камиля Сен-Санса «Карнавал животных», к которому он написал и текст, и музыку.

Silk Music Fest 

Silk Music Fest –’то серия прекрасных концертов виртуозных музыкантов и талантливейших вокалистов со всего мира в течение всего года. Silk Music Fest в большей степени социальный некоммерческий проект, который реализуется с целью обогатить культурную жизнь города, подарить возможность публике насладиться изысканной и поистине прекрасной музыкой. Помимо этого, в рамках каждого визита проходят мастер-классы в музыкальных учебных заведениях Алматы для юных музыкантов.

Визит Юрия Башмета, в данном случае, не станет исключением – маэстро проведет бесплатный мастер-класс для студентов Казахской Национальной консерватории им. Курмангазы.

Идеолог и арт-директор Ирен Аравина: «Идея фестиваля возникла за разговорами о том, что мы пребываем в некотором вакууме. И хотя, концерты и проходят, но они либо коммерческие, либо очень редкие – в рамках фестивалей один-два раза в год, или дней культуры различных стран. При этом хочется, чтобы качественные концерты проходили чаще, чтобы к нам приезжало больше хороших музыкантов, и было больше общения. Когда я сама езжу на фестивали и концерты за пределы Казахстана, то знакомлюсь с немыслимым количеством совершенно уникальных музыкантов, композиторов и исполнителей, и огромное желание познакомить нашу публику с ними просто невозможно остановить. Это, вообще, естественно для человека – когда он видит что-то прекрасное, то хочет поделиться этой радостью со своими друзьям, родным и близким. И Silk MusicFest – это именно такое искреннее отношение к родному городу и к Казахстану в целом, это желание предоставить возможность общения с прекрасными музыкантами, не всегда коммерческими и феноменально популярными, а редкими, обладающими уникальными стилями и владеющими колоссальным искусством исполнения из России, Америки, Европы, Азии…».

В рамках Silk Music Fest в Алматы прошли концерты таких уникальных виртуозных музыкантов, как гитарист Станислав Барек (Чехия), трубач Сергей Пронь (Россия), гитарист Адам Рафферти (США), дуэт пианистов – Рафил Минеев и Александр Титов (Россия), гитаристка Майкла Джексона в трех мировых турах – Дженнифер Баттен (США), трубач и руководитель московского Большого Джазового оркестра Петр Востоков (Россия), всемирно известный мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян (Армения, США); а также таких талантливейших вокалистов, как Чарльз Тернер (США) и Мишель Уокер (США).

Юлия Кацман