Кто станет хедлайнером Kazakhstan Fashion Week 2018

На предстоящей неделе моды с 10 по 13 апреля в Алматы хедлайнерами представлены марокканские и египетские дизайнеры. В этом году организаторы Kazakhstan Fashion Week 2018 сократили круг дизайнеров и представили самых лучших.

©goodhouse.kz

«Каждый сезон мы представляли порядка 20-25 дизайнеров. В этом году их намного меньше. Дело не в том, что дизайнеры не готовы. В связи с затянувшимся кризисом им немного сложнее в финансовом плане. Мы многим идем на встречу. Мы проводили семинар на тему, как выстоять в такое нелегкое время, как удержать свой бизнес. И некоторые дизайнеры сделали определенные выводы и решили переждать и выступить в следующем сезоне. В этом году мы пересмотрели свой подход и хотим представить зрителям, гостям и байерам самую профессиональную и креативную команду. Остальные будут присутствовать в формате презентаций и представлены в шоу-румах», – сказал генеральный продюсер KFW Саят Досыбаев.

Весенняя неделя прет-а-порте пройдет в Алматы в 25-ый раз на двух площадках в ТРЦ Dostyk Plaza и в театре оперы и балета имени Абая. Свои модные коллекции представят дизайнеры из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, России, Марокко, Египта и Франции. По словам организаторов, в этом году их международная площадка расширяет свои границы и алматинские модники могут насладиться работами известных дизайнеров, которых представляет на проекте партнер KFW Неделя моды ORIENTAL FASHION SHOW.

Фэшн
©goodhouse.kz

«В этом году нас посетят два дизайнера из Марокко и один из Египта. Бучра Филали и Зейнеб Джоунди – марокканские дизайнеры представят свои знаменитые национальные кафтаны в современной интерпретации. Хани Бехейра – это известный египетский дизайнер, который регулярно выступает в Париже. Его коллекция представлена вечерними нарядами с арабскими мотивами, присущими его стране. Ожидается коллекция Наиля Байкучукова – он специализируется на вечерних нарядах. Приедут гости из России София и Айза. Айза – этническая казашка, она впервые представит свою коллекцию на исторической родине», – добавил Саят Досыбаев.

В завершении Недели моды будет выбран победитель Международного конкурса молодых дизайнеров – Open Way. Заявки на тему Street Style принимались с августа 2017 года. Из более 500 работ из Казахстана, Кыргызстана и России было отобрано 20 дебютантов.