Н.Назарбаев презентовал Международный финансовый центр «Астана»

Нурсултан Назарбаев презентовал в столице Международный финансовый центр «Астана». Выступая на церемонии, Глава государства отметил, что его создание - это новая страница в истории современного независимого Казахстана и важный шаг в развитии экономики.

Н.Назарбаев

Нурсултан Назарбаев также заявил, что наша модель МФЦА воплотила в себе все лучшие практики крупнейших в регионе финансовых центров. Президент заверил, что для инвесторов и других участников финансового центра созданы беспрецедентные условия, в том числе для разрешения споров специально создан суд МФЦА и арбитражный центр. Для комфортной работы и проживания в Казахстане иностранным бизнесменам свои услуги готов предложить экспат-центр.

Отметим, что открытие Международного финансового центра приурочено к празднованию 20-летия столицы Казахстана. Участие в церемонии открытия приняли принц Абу-Даби – шейх Мухаммед Бен Заид Аль Нахаян, президент Татарстана Рустам Минниханов, а также руководители крупнейших международных компаний, институтов развития и финансовых организаций.

В завершение церемонии презентации МФЦА Нурсултан Назарбаев поблагодарил всех гостей за их внимание и пожелал всем присутствующим счастья и успехов в делах. Президент также заверил, что государство со своей стороны сделает всё возможное, чтобы работа в Международном финансовом центре всем приносила удовольствие, а бизнес приносил прибыль. Начало работы Международного финансового центра «Астана» ознаменовал удар в гонг.