40 тысяч квартир и 2%-ные кредиты – Назарбаев о помощи многодетным

Также было поручено увеличить в крупных городах строительство арендного жилья для социально уязвимых слоев населения.

Жилье в Алматы
©Kapital.kz

Президент Казахстана поручил построить арендное жилье для многодетных семей, передает Tengrinews.kz.

Необходимо активизировать работу по обеспечению жильем и улучшению сферы образования и здравоохранения. Поручаю правительству построить в рамках программы “Нурлы жер” более 40 тысяч арендных квартир преимущественно для малобеспеченных семей из числа многодетных. На данные цели в ближайшие семь лет будет выделено дополнительно 50 миллиардов тенге ежегодно. Также следует повышать доступность приобретения жилья для многодетных и неполных семей, с детьми с ограниченными возможностями, имеющие низкие доходы. Для этой категории граждан поручаю разработать льготный механизм предоставления жилищных займов под 2-3 процента через систему “Жилстройсбербанка”. Но для этого ЖССБ нужны будут деньги и поручаю выделять ежегодно по 50 миллиардов тенге, – сказал Нурсултан Назарбаев на очередном XVIII Съезде партии “Нур Отан”.

В ежегодном Послании народу Казахстана 5 октября 2018 года Глава государства отметил, что комфортность граждан заключается прежде всего в доступности жилья, красивом и безопасном дворе, удобном для проживания и работы населенном пункте и качественной инфраструктуре.

Президент поручил выделить жилищные сертификаты в размере 1 миллиона тенге на первоначальные взносы по программе “7-20-25” для квалифицированных педагогов, медиков, полицейских.

Также было поручено увеличить в крупных городах строительство арендного жилья для социально уязвимых слоев населения.